Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
9 сентября 2005

Секретный MF1 прицелился турбиной на рекорд скорости

Более 430 километров в час — такова планка, которую намерены взять проектировщики самого быстрого, по их замыслу, серийного автомобиля планеты. Для чего будут задействованы авиационные технологии, сообщает Membrana.ru.


Новый суперкар под кодовым именем MF1 проектируют в Италии, в Модене, в недрах таинственной группы Project 1221 под предводительством бывшего инженера Ferrari Мауро Форгиери (Mauro Forghieri). Когда-то Форгиери принимал участие в создании легендарных моделей с жеребцом на эмблеме — как дорожных, так и болидов Формулы-1. Теперь же прямо под боком у Ferrari он проектирует автомобиль, который должен стать самым быстрым серийным суперкаром планеты. Сейчас этот титул носит шведский Koenigsegg CCR с результатом 388 километров в час.

Другой претендент на эти лавры — Bugatti Veyron, который дебютировал ещё несколько лет назад, несколько раз красовался на различных мировых автошоу, и даже собрал 30 заказов от богатых покупателей.

Его серийное производство, однако, уже несколько раз переносили из-за тех или иных технических проблем: машину, впервые появившуюся как шоу-кар, доводили до ума, в полном соответствии с её ценой — $1,3 миллиона.

Недавно Volkswagen, которому принадлежит марка Bugatti, объявил, что выпуск Veyron на заводе во Франции начался. Это двухместное купе с 16-цилиндровым двигателем в 1001 лошадиную силу способно превышать скорость 400 километров в час (и уже демонстрировало это на треке). Так что оно вот-вот подвинет шведский шедевр с официального пьедестала. Хотя и шведы намерены поработать над своей машиной, чтобы улучшить её показатели. Новый итальянский проект — попытка превзойти их всех.


Вообще-то, группа Project 1221 ставит своей целью создание самых скоростных транспортных средств во всех трёх средах, но её первая работа — спортивное авто, окутанное пока завесой секретности. Нет даже нормальных фотографий машины или её макета. Как говорится – сюрприз будет.


Суперкар сеньора Форгиери будет весить тонну с небольшим и приводиться в движение 1500-сильным газотурбинным двигателем от компании Williams International. Турбовальная силовая установка будет приводить в действие колёса аналогично тому, как газотурбинные движки вращают винт вертолёта. Заметим, газотурбинные двигатели начали устанавливать на автомобили ещё в 1950-х годах (в СССР — на ГАЗе, в том числе, а ещё — в Европе и США).

Одна версия автомобиля будет иметь полный привод (она же — с тремя креслами), а вторая — привод только на задние колёса (и у неё в салоне будет лишь два места).

Заказать эту невиданную машину можно уже сейчас (она оценена всего в $720-850 тысяч, в зависимости от даты заказа и опций), но серийное производство намечено только на начало 2008 года. Создатели MF1 намерены выпустить их в количестве 199 штук.





367 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™