Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
19 октября 2005

400 км/ч нынче стоит миллион евро

Огромный ажиотаж на токийском автосалоне вызвало долгожданное появление Bugatti Veyron 16.4 – быстрейшего на сегодняшний день серийного автомобиля в мире.

Этот зверь (другого слова и не подберешь) оснащен 8-ми литровым 16-ти цилиндровым двигателем, развивающим мощность в 1000 л.с. Агрегат расположен в задней части автомобиля и по своим размерам в 4 раза превосходит двигатель какого-нибудь седана, а его стоимость в 50 раз больше стоимости среднестатистического европейского автомобиля.

400 км/ч – такова максимальная скорость этого монстра. Таких скоростей нет ни в одной из известных миру гоночных серий. Даже знаменитый самолет Concorde на взлете не достигает подобных величин.

100 км/ч автомобиль набирает за две с половиной секунды, 200 – за 7.3. По своим скоростным и мощностным характеристикам Veyron превосходит своего предшественника McLaren F1, созданного в 90-х гг. прошлого века.

Кто же готов заплатить миллион евро за эту ракету? Желающие есть. Один из них – пресловутый Дэвид Бекхэм, уже внесший предоплату в размере 300 000 евро. Его земляк Берни Эклстоун также находится в очереди на приобретение Buggati. Естественно, что производитель не собирается обнародовать список заказчиков, но известно, что это будут люди, «ценящие красоту форм и мощь современных технологий».

По материалам telegraph.co.uk

337 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™