Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
21 октября 2005

Кроссовер-универсал от Hyundai

Кроссовер-универсал NEOS III - третья модель в серии концепт-каров, разработанных в собственном дизайнерском центре компании - Chiba Design Center. Полноприводный NEOS III, с одной стороны, обладает характеристиками внедорожника, а с другой - благодаря своей цельнокузовной конструкции и роскошной отделке интерьера создает впечатление седана класса «люкс».

Обтекаемость и высокие аэродинамические показатели NEOS III полностью соответствуют внушительным техническим характеристикам этого солидного и надежного автомобиля. Веретенообразные декоративные элементы кузова, вытянутые в линии по всей его длине, придают NEOS III футуристичный вид. Интегрированные в двери боковые зеркала автоматически опускаются при движении задним ходом, что позволяет значительно улучшить обзорность и тем самым уменьшить риск возникновения аварийной ситуации. Аэродинамический дизайн задней части кузова NEOS III сокращает до минимума коэффициент сопротивления воздуха, сохраняя при этом простоту и четкость его контура.

Решетка радиатора и фары созданы на основе новейших разработок, позволяющих увеличить безопасность. В частности, здесь установлены датчики, предупреждающие об опасности столкновения, а также сенсорное устройство, определяющее расстояние от автомобиля до другого транспортного средства или препятствия с помощью высокочастотного радара с расширенным рабочим диапазоном. Расположенные спереди видеокамеры обеспечивают дополнительную зону обзора слева и справа. В конструкции фар интегрированы специальные технологии, включая систему инфракрасных радаров для ночного видения и блок адаптивного управления передними фарами, который автоматически направляет их световой поток по ходу движения автомобиля.

В салоне перед водителем размещен большой дисплей, спроектированный с учетом информационных технологических разработок, а органы управления различными системами сгруппированы на центральной консоли автомобиля.

Под капотом NEOS III - недавно созданный 4,6-литровый, 32-клапанный двигатель V8, работающий в паре с пятиступенчатой АКП, которая управляется электроникой.

Внутри салон автомобиля разделен на три секции. Передние сидения расположены в так называемой активной зоне, рассчитанной на получение максимального удовольствия от процесса вождения. Сидения второго ряда размещены в зоне комфорта, где во время поездки пассажиры будут чувствовать себя также удобно, как и в кресле частного самолета. И, наконец, сидения третьего ряда находятся в зоне двойного назначения, предназначенной как для перевозки пассажиров, так и багажа. Дополнительные возможности для взаимодействия водителя с техническими системами автомобиля обеспечивает система проекции важной информации на лобовом стекле и трекбол (шаровой манипулятор), позволяющий осуществлять централизованное управление системой климат-контроля, а также навигационной и мультимедийной системой автомобиля. Показания приборов, включая изображения с устройства ночного видения и камеры заднего обзора, отображаются на большом жидкокристаллическом экране с диагональю 11 дюймов, расположенном на центральной панели. Важнейшие функции автомобиля отслеживаются с помощью специального модуля, объединяющего показания различных приборов и постоянно информирующего водителя как о состоянии систем и отдельных агрегатов автомобиля, так и об условиях вождения.

Технические характеристики NEOS III

Общая длина, ширина и высота: 4980 x 1960 x 1675 мм

Колесная база: 2,985 мм

Система привода: 4WD

Двигатель: 32-клапанный DOHC V8

Рабочий объем цилиндров: 4,600 кубических сантиметров

Трансмиссия: электронная 5-ступенчатая коробка передач (AT)

По информации компании "Карнэт-2000"

330 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™