Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
25 октября 2005

Водитель превращается в пассажира

Изменит ли жизнь рядового водителя автопилот? Насколько безопасно использование этой системы? На эти вопросы ответы еще предстоит найти. Но замена «прокладки между сиденьем и рулем» на систему круиз-контроля становится не такой уж и редкостью.
Японцы, естественно, первые ввели автопилот на своих автомобилях. И вот настал черед Европы, Великобритании в частности. Уже летом 2006 года ADAS (advanced driver assistance system – усовершенствованный помощник водителя) будет в качестве базовой (!) комплектации устанавливаться на Honda Legend, а еще ранее в качестве опции предлагаться покупателям Honda Accord по цене $3200.

Принцип работы ADAS относительно прост. Миниатюрная камера, установленная за зеркалом заднего вида, сканирует разделительные полосы, пролегающие по обеим от машины сторонам. В случае отклонения от курса подается сигнал на компьютер, и тот «выравнивает» транспортное средство по центру полосы.

Также система круиз-контроля сама выбирает, когда нужно разогнать автомобиль, а когда и притормозить в зависимости от скорости движения потока и наличия посторонних объектов или препятствий.

«Наша система не может полностью заменить водителя», - говорит Синносуке Исида, главный разработчик ADAS. «Она лишь снимает с водителя нагрузку, позволяя ему отдохнуть и расслабиться, когда этому способствуют дорожные условия».

По материалам timesonline.co.uk.

Доживут ли российские автолюбители, до того момента, когда системы, подобные ADAS, будут входить в базовую комплектацию отечественных авто?
372 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™