Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
27 октября 2005

Американские студенты летом не слоняются без дела

Восемь студентов колледжа из городка Энн Арбор, штат Мичиган, провели свои летние каникулы совсем не так, как многие из их сотоварищей. Они не ездили на деревню к бабушкам, не слонялись бесцельно по улицам и не тратили свои скромные сбережения на выпивку в баре. Вместо этого 7 юношей и одна девушка дни и ночи напролет восстанавливали и модернизировали легенду американского автопрома Chevrolette ’70.

Каждый из участников процесса обладал определенными навыками в области кастомайзинга: кто-то занимался кузовом автомобиля, кто-то его ходовой частью. В итоге студенты подготовили к стартующей в Лас-Вегасе в ноябре ежегодной выставке SEMA, проходящей под эгидой Ассоциации Кастомайзинга и Тюнинга, редкостный экземпляр Chevrolette.

Новаторы изменили в машине практические все: впереди прикрутили 18-ти дюймовые, а сзади 19-ти дюймовые алюминиевые колеса, установили новую подвеску и трансмиссию, оснастили свое детище 620-сильным (!) двигателем от GM, ну и, естественно, перекрасили авто в придуманный ими цвет Oh So Orange («Ой, какой апельсиновый!»).

Разработка студентов получила широкую известность еще до открытия выставки. На популярнейшем в США образовательном канале Learning Channel была показана целая передача про юных кастомайзеров и их детище.

Директор колледжа Гарри Соббри пообещал, что по итогам полугодия энтузиасты получат высшие баллы по своим специальностям без сдачи экзаменов.

По материалам worldcarfans.com.


378 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™