Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
27 октября 2005

«Уралы» на службе человечества

Грузовики «Урал» помогают мексиканцам устранять последствия урагана «Вильма», нанесшего огромный ущерб стране. Тропический шторм особенно бушевал в курортной зоне Мексики на полуострове Юкатан. Сильно пострадал город Канкун - один их лучших мексиканских и мировых курортов.

В настоящее время в зоне ликвидации стихийного бедствия работают 44 внедорожника «Урал». Из зоны затопления на одном из участков скоростного шоссе «Мерида-Канкун» (в 50-ти километрах от города Канкун) грузовиками «Урал» вывезены 365 автомобилей местного населения, а также 63 автомобиля и три автобуса с иностранными туристами. Четыре «Урала» обеспечивали подвоз гуманитарной помощи и эвакуацию людей из зон затопления.

Это – уже четвертая спасательная операция, в которой принимают участие грузовики «Урал» из контингента военно-морских сил Мексики. Весной 2005 года шесть автомобилей были задействованы в устранении последствий стихийных бедствий в Индокитае. В рамках спасательной операции миасские грузовики перевезли более тысячи тонн продуктов и медикаментов и участвовали в разборе завалов. В начале сентября по решению правительства Мексики восемь «Уралов» были командированы в Новый Орлеан (США) для устранения последствий урагана «Катрина». В начале сентября в мексиканском штате Чьяпас «Уралы» устраняли последствия тропического шторма «Стэн». И вот вновь российским грузовикам предстоит проявить свои уникальные возможности по месту несения службы.

По информации пресс-центра АЗ "Урал".

500 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™