Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
9 ноября 2005

Как утилизовать полмиллиона автомобилей?

Как известно, с 1 ноября в столице началась эвакуация припаркованных с нарушением правил автомобилей на щтраф-стоянки. В соответствие с Постановлением мэра Москвы по истечении 6-месячного срока транспортное средство, так и не обретшее за этот срок своего законного владельца, будет утилизировано. Как сообщил недавно руководитель комплекса городского хозяйства города Москвы Петр Аксенов, уже на сегодняшний день на штраф-стоянках столицы покоятся 400 000 бесхозных авто. Каким образом власти собираются уничтожать такое громадное количество машин, похоже, никому неизвестно.

Зато хорошо известно, как поступают с бесхозными транспортными средствами в соседней Латвии. Там конфискованные автомобили можно будет продавать с аукциона через три месяца их хранения на автостоянке. Об этом сообщил 9 ноября на заседании комитета Рижской думы по делам сообщения и транспорта представитель ООО Rigas satiksme (транспортная компания) Эгил Дириньш.

Он пояснил, что законодательство разрешает по решению суда отчуждать имущество, на которое никто не предъявляет прав, после трехмесячного хранения и затем продавать его с аукциона. Таким образом, Rigas satiksme сможет покрыть расходы на транспортировку и хранение машин (кстати, в Москве вывоз на эвакуаторе на штраф-стоянку обходится перевозчику в 2500 рублей). И только если автомашину на аукционе никто не купит, предприятие может сдать ее на металлолом.

Справедливости ради надо заметить, что количество конфискованных автомобилей в Риге несоизмеримо с данными по Москве. На данный момент в столице Латвии на штраф-стоянке находятся 65 машин. Но может московским властям действительно стоит задуматься над идеей рижских коллег? Ведь посредством аукциона можно выручить немалые средства в казну городского бюджета, реализовав хотя бы десятую часть конфискованных автомобилей.

По материалам delfi.lv.
367 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™