Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
14 ноября 2005

Англичанки делают это быстро

По статистике, предоставленной департаментом внутренних дел правительства Великобритании, в период с 1998 по 2003 гг. количество штрафов среди женщин за превышение скорости увеличилось на 24% с 20 075 до 24 920. Мужчины же стали более благоразумными: показатель снизился на 14% и составил 115 078 штрафов.

«Это связано с ростом числа камер, установленных на дорогах», - считает Эндрю Ховард, глава дорожной безопасности Ассоциации автолюбителей Великобритании. «Если раньше при общении с полицейским женщина в силу своей обаятельности могла избежать наказания, то современные камеры слежения на пол нарушителя не обращают никакого внимания».

Английские женщины стали также более агрессивно вести себя за рулем, зачастую используя ненормативную лексику, оскорбительные жесты, да и просто бессовестно подрезая зазевавшихся автолюбителей.

Всего же по данным вышеупомянутой Ассоциации в 2003 году было выписано и разослано квитанций об оплате штрафа за превышение скорости в 9 раз больше, чем 20 лет назад. Принимая во внимание возросшее количество автомобилей и дорог в Англии, сейчас «риск» получить ненавистный «квиток» увеличился в 4 раза по сравнению с 1973 годом.

Но все же английским джентльменам не стоит сильно переживать по поводу возможной утраты лавров лихачей: 88% всех дорожных происшествий в Великобритании приходится как раз на их долю.

По материалам timesonline.co.uk.

372 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™