Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
17 ноября 2005

Michael - по-русски "Мишка"

В России скоро начнется выпуск нового народного автомобиля, который получит название Michael, сообщает auto.mail.ru.

Эта машина под названием «Мишка», впервые показанная еще в 1997 году, внешне напоминает «Оку». И целевое назначение у нее такое же: социальный автомобиль для малоимущих семей и инвалидов.

Предприятие «КавКАЗ-М» собирается не только начать производство «Мишки», но и серьезно его модернизировать, а также переименовать в Michael.

«Проект «Мишки» был разработан несколько лет назад и с тех пор потерял свою свежесть. Мировой автопром продвинулся далеко вперед, и нам нужно отвечать всем последним тенденциям», – рассказал председатель правления автомобильной компании ЗАО "КавКАЗ-М" Владимир Токарев. Поэтому было принято решение обратиться за помощью к американской компании Venture, которая проведет работы по модернизации автомобильчика и созданию новых модификаций (например, небольшого пикапа).

По предварительным данным, цена Michael в базовой комплектации с китайским двигателем BMV объемом 1,4 л. составит около $3 тыс., а «навороченные» версии обойдутся не дороже $5 тыс. При этом с самого начала Michael будет соответствовать экологическим нормами Евро-3 и, не исключено, Евро-4.


486 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™