Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
5 декабря 2005

Краска, не боящаяся царапин

Головная боль всех автолюбителей без исключения – царапины на кузове любимой машины. Многочисленные спреи, мази и тряпочки не решают проблемы устранения последствий неаккуратной парковки или актов вандализма.

Японская компания Nissan, похоже, решила проблему, причем без использования специальных средств – краска восстанавливается сама по себе.

Новая разработка носит название Scratch Guard Coat – «антицарапательное» покрытие. Совместные усилия двух компаний, Nissan и Nippon Paint, привели к созданию уникального материала. Краска, содержащая в себе синтетическую резину особой плотности, в считанные часы растекается по поврежденной поверхности, устраняя самые глубокие царапины. Для ускорения процесса производители рекомендуют полить поврежденный участок теплой водой, и тогда «волшебство» произойдет вообще за несколько минут.

Принцип данного процесса легко себе представить, вообразив желеподобную массу, разрезанную не до конца ножом. Через некоторое время субстанция восстановит свою прежнюю целостность, не оставив и следа.

Разработчики провели исследование, вооружившись любимым оружием японских автомобильных вандалов – монетой стоимостью 10 иен. Самая глубокая царапина, нанесенная с ее помощью на кузов машины, затянулась в течение 5 дней.

То, что это не очередная теоретическая разработка, а уже реально существующий материал, японцы доказывают, предлагая новый вид краски всего за дополнительные 52 500 иен (250 долларов США) в качестве опции на внедорожнике Nissan X-Trail.

Пока Scratch Guard Coat доступен только в черном цвете, но в пресс-службе Nissan уверяют, что не видят никаких препятствии для производства чудо-краски любых цветов и оттенков.

По материалам timesonline.co.uk.

424 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™