Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
15 декабря 2005

Штормит? Получи 15 баллов!

Лучшие умы отечества бьются над тем, как улучшить безопасность на российских дорогах. Вводятся новые дорожные знаки, увеличивается размер штрафов, строятся транспортные развязки и т.п. Свой скромный вклад в это нелегкое дело решило внести МВД России. На заседании правительства, проходившем 15 декабря, первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин заявил, что в федеральной целевой программе по повышению безопасности дорожного движения предусмотрен переход к балльной системе учета нарушений ПДД.

"Мы сегодня имеем такую ситуацию, когда при нежелании заплатить штраф принцип неотвратимости наказания не работает. В принципе, любой водитель может уйти от ответственности", - сказал Чекалин.

Он указал, что при нынешней системе ГАИ не имеет досье на водителей. В результате за легкие нарушения водителей иногда жестко наказывают, а к закоренелым нарушителям проявляют либеральность. "Это несправедливо", - подчеркнул первый замминистра.

Подобная система уже действовала на территории бывшего СССР, а потом и России в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века. Тогда максимально допустимое количество баллов равнялось 15, после чего водительское удостоверение изымалось, передает lenta.ru.


419 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™