Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
20 декабря 2005

40% - критическая цифра

«Если количество пользователей личного транспорта в Москве достигнет 40%, то движение на всех магистралях города парализуется», - заявил руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Павел Златин.

По его словам, сейчас, когда число тех, кто передвигается на своих автомобилях, составляет 20%, в городе уже образуются многочисленные "пробки". "Если не развивать систему общественного транспорта, то количество тех, кто будет предпочитать личный транспорт общественному значительно увеличится", - сказал Златин.

Для решения проблемы руководитель столичного Департамента транспорта и связи предложил на всех основных магистралях города для движения общественного транспорта выделять отдельные полосы. "Сейчас, с учетом "пробок" в городе, комфортнее передвигаться именно на личном транспорте, а не на общественном", - отметил Златин. По его словам, если общественным транспортом сейчас пользуются 80% москвичей и гостей столицы, то для их передвижения необходимо создать более комфортные условия.

Главный транспортник Москвы привел в пример Париж, где за 3 года после введения выделенной полосы, удалось сократить число пользователей личным транспортом на 10%. "Люди стоящие в "пробках" на личном автомобиле, видя, что автобус с пассажирами беспрепятственно движется по выделенной полосе, предпочитают пересаживаться на общественный транспорт", - подчеркнул Златин.

Он также предложил архитекторам в новых районах города уже на стадии проектирования оставлять место для выделенных полос, сообщает Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации г. Москвы.

368 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™