Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
16 января 2006

«КАМАЗ» - первый!

Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» в составе пилота Владимира Чагина, штурмана Семена Якубова и механика Сергея Савостина завоевал первое место в классе грузовиков на ралли «Дакар-2006». Эта победа стала пятой подряд для нашей команды в легендарной гонке по африканским пустыням и дебрям.

С отставанием 2ч 21мин вторым пришел голландский экипаж Ханса Стейси на «МАНе».

Третья позиция также принадлежит «КАМАЗу» - в упорной борьбе место на пьедестале завоевали пилот Фирдаус Кабиров, штурман Айдар Беляев и механик Андрей Мокеев. Они проиграли лидеру 3 часа 6 минут.

За 17-летнюю историю ралли «Дакар» российская команда из Набережных Челнов семь раз завоевывала высшее место, что является абсолютным рекордом этой гонки.
Нынешний «Дакар-2006» был необычайно сложным. Трасса протяженностью более 9000 километров изобиловала разнообразными ловушками в виде коварных песчаных дюн и острых камней. Штурманы всех команд отмечали невероятно запутанную навигацию, где малейшая ошибка в прочтении легенды могла привести к провалу всей гонки.

Острейшую конкуренцию нашим «КАМАЗам» составил голландец Ханс Стейси. Проявляя чудовищную волю к победе, на последних этапах ралли он гнал свой «МАН» на пределе возможностей, стараясь отыграть как можно больше минут у Виктора Чагина. Но задела, созданного в начале гонки нашим экипажем, хватило для того, чтобы 15 января с гордостью провозгласить: «КАМАЗ» - первый!»

355 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™