Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
18 января 2006

Иномарка Lada

Как уже сообщал aVtomarket.ru ранее, с 16 января на территории РФ были значительно снижены таможенные пошлины на ввозимые автокомпоненты для промышленной сборки. Этим не преминул воспользоваться тольяттинский автогигант «АВТОВАЗ», заинтересованный в использовании импортных комплектующих на своих изделиях.

В интервью информационному агентству REGNUM вице-президент по техническому развитию предприятия ОАО «АВТОВАЗ» Максим Нагайцев заявил следующее:

"Приоритетом для нас остается развитие собственного интеллектуального потенциала, и мы понимаем, что автомобиль LADA должен быть российским. Тем не менее, при разработке новых платформ, силовых агрегатов необходимо использовать опыт мировых автопроизводителей. Это касается, в том числе, и частичного применения в автомобилях импортных комплектующих. Поэтому принятое Постановление в данном случае для ОАО ''АВТОВАЗ'' имеет экономическую целесообразность. Если привести конкретный пример, то для автомобилей LADA, удовлетворяющих экологическим нормам Евро-3, многие составляющие топливной системы двигателей приходится закупать за рубежом, поскольку российские предприятия их просто не производят. Кроме того, в планах завода - оснащение автомобилей LADA KALINA подушками безопасности, компоненты для которых - электронный блок управления, ремни безопасности с устройством предварительного натяжения, контактную катушку - в нашей стране не выпускают. Снижение таможенных пошлин хотя бы на некоторые из этих комплектующих могли бы уменьшить себестоимость производства. Кроме того, данное Постановление послужит стимулом для отечественных производителей автокомпонентов активнее внедрять новые технологии и развивать производство конкурентоспособной продукции".
401 просмотр
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™