Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
25 января 2006

У Peugeot 407 поехала крыша

Французская компания Heuliez представила миру концепт Macarena со своей стеклянной крышей на базе Peugeot 407. Причем сам купе-кабриолет будет четырех дверным. Заботливые французы оставили место для сумок. При сложенной крыше объем багажника составит 300 литров.
Сама крыша состоит из трех стеклянных панелей. На счет раз-два-три все три элемента вместе с задним стеклом накладываются друг на друга и, плавно скользя, исчезают в отведенном для них отделении багажника; за ними следуют оба продольных бруса крыши, складывающиеся внутрь. В отличие от остальных купе-кабриолетов, багажник у Heuliez Macarena открывается только в одну сторону, однако за счет сдвигаемой легкой задней полки за задними сидениями там достаточно места для всех элементов складной крыши и багажа четырех пассажиров.
Кроме того, в режиме купе все три стеклянные панели, могут служить в качестве сдвижных люков. Поперечина между двумя средними стойками используется не только по своему прямому назначению – для увеличения прочности кузова, но и для крепления ЖК мониторов. Поскольку в наши дни применение подобных экранов является чуть ли не обязательным, Heuliez Macarena, разумеется, ими обзавёлся. Кроме того, в поперечный связующий элемент интегрированы обе подушки безопасности для пассажиров на заднем сидении.
По неподтвержденным пока что данным, компания Heuliez рассматривает различные варианты сотрудничества. Среди моделей Peugeot новая концепция крыши для купе-кабриолета могла бы найти применение на преемнике Peugeot 407. Но Heuliez ведет переговоры и с другими автопроизводителями.
По сообщению kolesa.ru


399 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™