Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
30 января 2006

Пройти техосмотр будет сложнее

С 1 марта в России вступает в силу новый автомобильный ГОСТ, согласно которому ежегодный техосмотр в ГАИ не смогут легально пройти не только «американцы», но еще и десятки миллионов отечественных машин. Несмотря на обещания правительства отложить вступление в силу изменений в ПДД на год, в документе четко прописан запрет на «американскую» оптику, при этом некоторые пункты фактически ставят вне закона десятки миллионов отечественных машин.
Например, новый ГОСТ предусматривает обязательную установку только одного фонаря подсветки заднего номера, тогда как на большинстве моделей «Жигулей» – «классике», «восьмерках» или «десятках» штатно предусмотрены две таких лампочки. Также обязательны теперь красный задний дополнительный сигнал торможения (его нет на многих отечественных авто) и задний противотуманный фонарь. При этом тот же самый ГОСТ запрещает установку световых сигналов, не предусмотренных заводом-изготовителем. То есть, легально поставить желтые поворотники на американские автомобили все равно не удастся.
Может быть, именно поэтому на субботнюю акцию протеста в Москве прибыли не только владельцы американских машин (их, конечно, было большинство), но и немало «счастливых» обладателей автомобилей отечественного производства.
По сообщению gazeta.ru


412 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™