Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
1 марта 2006

$44 млн. стоит инвалидность и 8 лет мучительного ожидания

Рядовой гражданин Украины Сергей Коваленко отсудил у концерна Volvo и украинской компании “Викинг моторз” $44 млн.! Как передает ForUm, Коваленко сообщил, что Железнодорожный районный суд г. Симферополя частично удовлетворил его иск к этим компаниям о возмещении морального и материального вреда после аварии на автомобиле марки Volvo, в результате которой он стал инвалидом.
Несчастье с Сергеем случилось в июне 1998 года, когда он на автомобиле Volvo С70 Coupe попал в ДТП. Всем известно, что Volvo считается самой безопасной машиной в мире, однако Сергею Коваленко с ней не повезло. В результате аварии ни одна(!) подушка безопасности не сработала. Коваленко стал инвалидом второй группы.
В декабре 2000 г. он подал иск в Железнодорожный райсуд г. Симферополя, в котором определил сумму нанесенного ему материального и морального вреда в $70 млн. Материальный вред - потеря автомобиля, здоровья и бизнеса – была оценена им в $20 млн, моральный - потеря семьи и приобретенная в 34 года инвалидность ІІ группы – в $50 млн. После более чем пятилетнего судебного процесса суд постановил удовлетворить иск Коваленко на общую сумму $44 млн.
Результатом процесса Коваленко остался доволен, однако сумма возмещения ущерба его не удовлетворила. “Я буду обжаловать это решение, и убежден, что доведу дело до завершения”, - заявил он.
322 просмотра
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™