Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
2 мая 2006

Nissan Pathfinder и Fiat MPV Idea прошли очередные краш-тесты

Очередные краш-тесты EuroNCAP проходили на днях внедорожник Nissan Pathfinder и минивэн Fiat MPV Idea. Обе модели получили по четыре звезды за безопасность пассажиров, передают kolesa.ru.
Лишь 9 баллов набрал Fiat Idea за тест на лобовое столкновение. Это 56% от возможного числа, что не могло порадовать наблюдателей. Особенно уязвимыми при такого рода ударах показали себя бампер и передний край крышки капота. Из бокового столкновения MPV Idea вышел с 15 баллами (83%). В итоге итальянский минивэн набрал 26 баллов и получил 4 звезды. Точно такой же результат показал Citroen Berlingo в прошлом году.
Лучшими среди компактных минивэнов MPV оказались Toyota Corolla Verso (35 баллов / 5 звезд), Seat Altea (33 балла / пять звезд) и Opel Zafira (33 балла / пять звезд).
Что касается внедорожника компании Nissan, то ему не хватило 1 балла до заветной пятой звездочки. При боковом столкновении Pathfinder получил 18 баллов, и занял подобающее ему место в ряду подобных ему автомобилей. Перед ним оказались такие модели, как Volkswagen Touareg, Volvo XC 90 (34 балла/пять звезд), а также BMW X5, который в 2003 году уже прошел те же испытания с результатом 33 балла/пять звёзд.
Три звезды из пяти возможных были получены Nissan Pathfinder за безопасность самых маленьких пассажиров. Такие отличные результаты смогли показать немногие – только Jeep Grand Cherokee и меньший по размеру Hyundai Tucson. Лучшим среди внедорожников с 4 звездами стал Volkswagen Touareg. Японец Pathfinder получил еще и 2 звезды (50%) в области увеличения безопасности пешеходов.


446 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™