Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
31 мая 2006

"Урал" на время путешествия стал домом для голландцев

Жители Голландии Нилс и Юлия Нейдерстихт выбрали автомобиль «Урал» в качестве средства передвижения во время своего путешествия по Казахстану, Монголии и России. 29-31 мая они побывали на родине своего грузовика – в Миассе, на автомобильном заводе «Урал» («Группа ГАЗ»), передает пресс-служба предприятия.
Свое путешествие голландская семейная пара – Нилс (35 лет) и Юлия (32 года) начали три месяца назад. Средством передвижения и «домом на колесах» для них стал автомобиль «Урал-4320» с колесной формулой 6х6, 1985 года выпуска. Специально для такого рода путешествий в 2000 году супруги приобрели конверсионное автошасси, которое сохранилось в Германии после вывода советских войск. На него был установлен жилой фургон немецкого производства, оборудованный двумя спальными местами, плиткой, умывальником, портативным холодильником. Для длительных переездов Нилс оснастил автомобиль «Урал» дополнительным топливным баком от голландского грузовика фирмы «DAF». Единственное изменение в кабине «Урала» - новые сиденья для водителя и пассажира, позаимствованные у машинистов голландского метрополитена.
В день супруги проезжают от 60 до 500 километров - в зависимости от характера трассы. За время путешествия пройдено 12 тысяч километров, всего же предстоит пройти 22 тысячи. Маршрут путешественников пролегал по Казахстану, Монголии и России (Сибирь, Байкал). Актау, Астана, Барнаул, Семипалатинск, Улан-Батор, Улан-Удэ, Красноярск, Иркутск, Новосибирск, Омск, Томск, Екатеринбург - вот далеко не полный перечень городов, где побывали голландские туристы.
Как отметил владелец автомобиля, в пути несколько раз приходилось пользоваться лебедкой – для того, чтобы выручать из чрезвычайных ситуаций других участников дорожного движения. С «Уралом» же не было никаких серьезных технических проблем. Единственная неприятность случилась при форсировании одной из монгольских рек – когда в результате удара о подводный камень было повреждено рулевое управление.
В Миассе голландский «Урал» прошел полный осмотр и техническое обслуживание, поломка была устранена заводскими специалистами. Гости за это время успели посетить главный конвейер предприятия, где были удивлены чистотой и порядком в производственном процессе автозавода – результатом внедрения принципов «lean production» («бережливое производство», познакомились с новыми модификациями «Уралов».
В настоящее время путь Нилса и Юлии лежит в Карелию, откуда на пароме путешественники доберутся до Финляндии. Далее – своим ходом в Голландию. В планах супругов Нейдерстихт – через несколько лет вновь отправиться в путешествие на автомобиле «Урал».


417 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™