Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
1 июня 2006

У Mazda 5 и Mazda 6 обнаружены поломки

Компания Mazda объявила об отзыве Mazda 5 и Mazda 6 с двухлитровыми дизельными моторами. По всему миру японскому автопроизводителю придется отозвать 16 400 экземпляров. Сервисную кампанию должны будут пройти автомобили, сошедшие с конвейера с 3 октября по 29 декабря 2005 года.
На данных моделях во время движения может раскрутиться резьбовое соединение сенсорной платы распределительного кулачкового вала. В худшем случае двигатель может заглохнуть во время поездки и завести его снова водитель не сможет, передают kolesa.ru.
Основная часть отозванных машин, а именно 15 257 штук, было продано в Европе и, в частности, в Германии, откуда россияне любят пригонять автомобили. В этой стране компания насчитала 3507 бракованных авто, из них 636 еще не были проданы.
Уже в первой половине июня все владельцы неисправных машин будут оповещены о необходимости пройти диагностику автомобиля. Все работы займут около полутора часов и будут проведены бесплатно. По словам руководителей Mazda, несчастных случаев, причиной которых могли бы стать подобные дефекты, пока зафиксировано не было.


368 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™