Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
6 июня 2006

Следующие на очереди по сборке автомобилей в России французы

Французский PSA Peugeot Citroen намерен уже до конца июня подписать соглашение с МЭРТом о промсборке. Соответствующие переговоры ведутся уже несколько месяцев. Пока руководство PSA рассматривает два варианта создания автопроизводства: с нуля или создание мощностей на развитой инфраструктуре, передает издание «Коммерсант».
Мощность российского завода Peugeot Citroen составит не менее 50 тыс. автомобилей в год. Основной моделью будущего автозавода может стать Citroen C4. Этот автомобиль является самой популярной моделью Citroen в России: по итогам 2005 года, на С4 пришлось 44% всех продаж марки Citroen. Сейчас автомобиль стоит от $16,9 тыс., местная же сборка позволит снизить его стоимость на 10-15%.
Peugeot же предложит россиянам автомобили класса В и С. Скорей всего это будут модели Peugeot 307 (класс С), которая при минимальной цене $16,5 тыс. является лидером по продажам марки и Peugeot 206 (класс В), занимающий второе место по продажам в России в 2005 году. Его стоимость составляет от $14 тыс.
Не исключено, что французы будут собирать в России и новый Peugeot 207, продажи которого стартуют на днях в Европе. Однако когда завод Peugeot Citroen в России будет запущен, модель 207 уже не будет новинкой для российского рынка.
Издание сообщает, что официальные представители Peugeot и Citroen в России эту информацию пока не подтверждают.


396 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™