Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
29 июня 2006

Казанские дороги оборудовали новейшими технологиями

В Республике Татарстан завершается проект по переоборудованию участка автодороги «Казань – Зеленодольск» в соответствии с передовыми стандартами в области обеспечения дорожного движения с применением инновационных технологий компании 3М.
23 июня в рамках совместного заседания правительства Республики Татарстан и коллегии Министерства транспорта РФ «Региональные задачи реализации транспортной стратегии РФ на период до 2020» года состоялось торжественное открытие рабочего движения на автомобильной дороге «Казань – Зеленодольск» на участке «Казань – Залесный» (Горьковское шоссе).
Руководство Республики Татарстан всегда уделяло и уделяет большое внимание вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, проведению профилактических мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья людей. В рамках этой работы и была проведена реконструкция 10 километров Горьковского шоссе.
Поставщиком материалов и технологий для проекта «Казань – Залесный» по итогам мониторинга рынка была выбрана компания «3М Россия». По словам Александра Павловича Репенко, Заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, «3М – это, пожалуй, единственная компания, которая имеет весь арсенал световозвращающих материалов и предлагает их в комплексе с современными технологиями и концепциями использования. Компания активно участвовала во всех этапах, начиная с разработки концепции проекта, до сдачи объекта».
«Приятно отметить, что руководство дорожной отрасли Республики Татарстан ориентировано на внедрение новейших технологий в области организации дорожного движения и обеспечении его безопасности, – говорит Ольга Борисовна Сабинина, Директор по развитию бизнеса «Системы безопасности движения» 3М Россия. – В проекте «Казань – Залесный» в полном объеме реализована концепция по обеспечению безопасности на дороге, основанная на комплексном применении современных световозвращающих материалов».
Проект «Казань – Залесный» не имеет аналогов в России по насыщенности объекта современными средствами организации безопасного движения и применению инновационных технологий и материалов. Практически все дорожные знаки изготовлены с применением пленок наивысшего алмазного класса. Кроме того, для снижения ДТП на аварийно-опасных участках дороги установлены дорожные знаки, выполненные на фоне флуоресцентных плёнок 3М алмазного класса желто-зеленого цвета. Такой фон привлекает особое внимание водителя благодаря его повышенной яркости - ночью за счет световозвращения, днём – за счет флуоресценции. Эти же материалы, обладающие наивысшими световозвращающими характеристиками, использованы для обозначения барьерных ограждений на дороге во избежание столкновения с ними водителей в ночное время.
На посту милиции «Залесный» переоборудованного участка дороги установлены интерактивные знаки обратной связи с водителем (DFS), которые с помощью радара измеряют скорость движущегося транспортного средства и показывают ее на табло. Также дорожная разметка, которая является важнейшим элементом организации безопасного дорожного движения, выполнена с помощью светоотражающей ленты, которая отличается повышенной износостойкостью и обладает высокими световозвращающими характеристиками.
Для компании 3М это уже не первый проект в Татарстане. По словам О.Б. Сабининой, «в 2005 году в Казани компания 3М совместно со своими партнерами в Республике Татарстан осуществила ряд проектов приуроченных к 1000-летию города. Кроме того, 3М совместно с ГИБДД Республики Татарстан, Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстана подготовили проект «Безопасные дороги РТ». Это послужило базой для формирования и реализации в 2006 году проекта на Горьковском шоссе».


487 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™