Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
27 сентября 2006

Все правонарушители попадут в единую базу ГИБДД

В среду на пресс-конференции глава ГИБДД Виктор Кирьянов заявил, что в России создается единая база, в которую войдут водители, нарушающие правила дорожного движения, передает ИТАР-ТАСС.
По словам Кирьянова, сейчас такие базы существуют в отдельных регионах, однако для их развития не хватает средств. В настоящий момент идет объединение сведений на уровне МВД, УВД, ГУВД. Причем, помимо данных о правонарушениях водителей, в базу войдет информация «о зарегистрированных транспортных средствах, выданной спецпродукции, а также спепродукции, которая числится в розыске».
Плюс к этому, ГИБДД сейчас разрабатывает требования к водителям спецтранспорта, на котором установлены спецсигналы. Ожидается, что водители таких транспортных средств должны будут соответствовать по состоянию здоровья, возрасту и непрерывному стажу вождения. Те же, кто имеет грубые нарушения правил дорожного движения, не будут допущены к управлению машинами со спецсигналами.
Кирьянов также отметил, что ежедневно на дорогах России гибнет около 100 человек. Бороться с высокой аварийностью призвана принятая программа повышения безопасности дорожного движения, реализация которой должна к 2012 году снизить уровень смертности в ДТП в 1,5 раза.


454 просмотра
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™