Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
2 ноября 2006

Новый мега-суперхит от Hyundai

В названиях машин компанию все чаще обращается к мексиканским словечкам. На этот раз “побратимом” корейского авто станет город Веракруз.
Еще несколько лет назад все считали корейские автомобили ошибкой природы, мало кто мог найти плюсы в их дизайне или надежности. Теперь же ездить на Hyundai если еще не престижно, то уж точно не зазорно. Корпорация проделала огромную работу и научилась делать вменяемые автомобили. Например, “паркетник” Veracruz.
Внешне он похож на немного “сдвинутую” собаку вроде той, что была у главного героя фильма “Маска”. Создается впечатление, что обычный скучный внедорожник надел ту самую волшебную маску, которая помогла ему сбросить все комплексы и почувствовать себя хозяином на дороге. Дизайн автомобиля радует своей яркостью. Над огромной пастью-воздухозаборниками красуется небольшая стильная решетка радиатора. А раскосые фары-глаза придают “взгляду” авто озорства. Задние фары“смотрят” на дорогу уже гораздо более серьезно и сосредоточенно. Вообще, сзади машина немного напоминает флагманский седан от Hyundai – Grandeur. Наверняка кому-то новинка сильно напомнит внедорожник Acura. Да ну и пусть, в конце концов, даже по фильму маска постоянно кочевала из рук в руки, там уж кто первый нашел, тот и хозяин.
Похоже, пресловутое перевоплощение придало машине и физических сил. Для новинки предусмотрено два варианта двигателей: дизельный и бензиновый. Первый имеет объем 3,0 литра и мощность в 240 л.с. Говорят, это лучший мотор на дизельном ходу V6 из ныне существующих. Второй вариант сердца для этого домашнего питомца – бензиновый агрегат 3,8 л, такой же двигатель устанавливается на Hyundai Grandeur. Мощность такого мотора составляет 260 л.с. Для идеального взаимодействия с двигателями предназначена автоматическая 6-ступенчатая КПП с системой Shiftronic для ручного переключения скоростей.
Не стоит бояться того, что внедорожник “сорвало с катушек”. Автомобиль анонсируют как очень безопасный. Уже в стандартную комплектацию входят системы, фиксирующие положение тела водителя и переднего пассажира при лобовом столкновении, а также дополнительные подушки безопасности, расположенные по обе стороны от передних сидений. Для того чтобы пассажиры и водитель удивились плавности хода, на автомобиль установлена передняя подвеска MacPherson.
В салоне новинки достаточно много наворотов. Тут и электропривод двери багажника, и устройство Smart Key для открывания дверей и запуска двигателя без использования ключа, и устройство предупреждения об опасном приближении движущегося сзади автомобиля, и многое другое. Автомобиль также оснащен датчиком дождя, аудиосистемой и встроенной системой навигационного управления GPS .
Вся прогрессивная мексиканская общественность приветствует новинку. Похоже, автомобиль удался на славу. Немного можно вспомнить машин этой марки, которые обращали на себя внимание своей яркой, привлекательной внешностью, а не только соотношением цена/качество. Наверняка российские покупатели оценят по достоинству этот автомобиль – Hyundai Veracruz можно считать одним из потенциальных хитов следующего года.


475 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™