Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
21 ноября 2006

Украинский "Богдан" нарезает "делянку" в Нижегородской области...

Украинская корпорация "Богдан" решила построить собственное производство в Нижегородской области. По оценке экспертов это не должно служить раздражителем для российской "Группы ГАЗ", поскольку в случае возникновения конфликта интересов между двумя субъектами хозяйствования предпочтение будет отдаваться отечественной компании, к тому же работающей в ином рыночном секторе.

Об этом глава региональной администрации Валерий Шанцев заявил после подписания соглашения между региональным правительством и "Группой ГАЗ".

"Если возникнет антагонизм, то "развод" будет в сторону "ГАЗа", - отметил глава региона.

При этом губернатор подчеркнул, что не видит ничего "трагического" в размещении производственной площадки корпорации "Богдан" на территории Нижегородской области, так как данная компания намерена производить продукцию "в другом секторе автобусного производства, нежели "Группа ГАЗ".

Кроме того, В. Шанцев сообщил, что "Богдан" планирует производить комплектующие, в том числе, и для ОАО "ПАЗ" который входит в "Русские автобусы" (входит в "Группу ГАЗ"). "Производство "Богдана" размещается не "вопреки", а "для", - отметил он.

При этом губернатор добавил, что в автомобилях, производимых на территории РФ, и в частности, на территории Нижегородской области, количество иностранных автокомплектующих не должно превышать 20%.

"Есть некоторые виды автокомплектующих, которые определят потребительские свойства автомобилей, которые должны производиться за рубежом. Но основная часть автокомплектующих должна быть российского производства. C этим вопросом я обращался в правительство РФ, а также направил письмо в адрес администрации президента РФ. По мнению губернатора, вопрос об увеличении доли отечественных автокомплектующих будет решен, "но как скоро, неизвестно".", - сказал В. Шанцев.

В свою очередь председатель совета директоров ОАО "ГАЗ" Петр Золотарев отметил, что многие иностранные компании, которые собирают автомобили на территории РФ, не провели локализацию производства автокомплектующих даже в тех объемах, которые предусмотрены российским законодательством.

По словам губернатора, в прессе неоднократно появлялись публикации о том, что в Нижегородской области как в признанном автомобильном кластере, не появилось ни одного крупного автомобилестроителя из-за рубежа, и это не должно вызывать негативной реакции.

В. Шанцев отметил, что основное направление развития автопроизводства направлено на контакт с "Группой ГАЗ", которая является отечественным производителем автокомпонентов. "Это рычаг поднятия нижегородской экономики на передовой уровень. И общая задача - поднять производство автокомпонентов России на уровень мировых стандартов качества", - сказал он.



566 просмотров
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™