Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
23 ноября 2006

Первопроходцы Maxus - к испытаниям в России готовы!

Британская компания LDV отправила первую партию легких коммерческих автомобилей семейства Maxus в Россию. Об этом сообщили в пресс-служба Группы ГАЗ. Автомобили предназначены для передачи в пробную эксплуатацию на территории России.

В церемонии отправки первой партии машин приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель правления Группы ГАЗ Эрик Эберхардсон, председатель совета директоров Группы ГАЗ Пётр Золотарёв и генеральный директор LDV Holdings Стив Янг. Одновременно с пробной эксплуатацией будет происходить подготовка сервисной и сбытовой сети. Продажи Maxus в России планируется начать в будущем году.

В ходе визита в Бирмингеме прошло обсуждение перспективы начала производства автомобилей семейства Maxus в Нижнем Новгороде, на площадях Горьковского автомобильного завода. В настоящее время завершается разработка проекта по организации производства, который включает, в частности, установку современной линии по сварке и окраске автомобилей.

Как заявил Эберхардсон, Группа ГАЗ запланировала высокую степень локализации производства комплектующих, что позволит обеспечить конкурентоспособную цену при сохранении высокого качества продукции. В частности, для локализации планируется использовать продукцию совместных предприятий по производству автокомпонентов, создаваемых в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями. Также планируется модификация существующих моделей и разработка на их основе легких коммерческих автомобилей следующего поколения.

LDV входит в состав Группы ГАЗ с августа 2006 года.



463 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™