Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
24 ноября 2006

Mitsuoka в освоении мирового рынка решила выкинуть козырного туза - Mitsuoka Orochi

Mitsuoka решила, что 400 автомобилей Orochi вполне достаточно для Японии, остальное – на экспорт. На мировой рынок автоконсерн решил выставить наибольшое число моделей, но вот своим согражданам придется записаться в очередь, если они хотят получить какую либо из этих моделей.

Компания Mitsuoka сообщила, что намерена заняться организацией продаж своего супер-кара Mitsuoka Orochi за пределами японских островов. Интригующий экстерьер авто вполне соответствует названию, которое в переводе с японского звучит как змея - на Востоке, в отличие от Европы, змея - символ утонченной красоты и грации. Сразу напрашивается ассрциация с вайпером - гадюкой - доджем.
Некоторые любители и знатоки отмечают сходство Orochi со спорткарами, ставшими классическими. В первую очередь - британской дизайнерской традиции, например Jaguar XJ220 или McLaren F1. Впрочем, подобные параллели нельзя поставить в упрек - сходство проявляется только в общем силуэте и парочке небольших деталей. Да и брать пример с лучших еще никому не вредило...

И все же вид Mitsuoka Orochi для европейского зрителя может показаться непривычным - слишком много для современного "спайдера" гнутых линий, овалов. И совсем удивительно было лицезреть на спорткаре вот такую "ухмыляющуюся", наподобие удава Каа в советском мультике "Маугли", фальшрадиаторную решетку.

В принципе, с мощными скоростными машинами ее связывает только одно - мощный ряд хромированных "клыков". Такие решения для автомобилей западных стран не характерны уже давным-давно.

В настоящее время Orochi является машиной предназначенной только для японского рынка, причем в предстоящие четыре года Mitsuoka планирует реализовать только 400 этих автомобилей, каждый из которых будет собран по индивидуальному заказу.

По истечении четырех летнего периода Mitsuoka свернет производство Orochi для Японии и приступит к организации поставок Orochi на неяпонские автомобильные рынки.

На сегодняшний день компания экспортирует в Китай и другие страны Азии от 50 до 80 автомобилей Mitsuoka Galue и Mitsuoka Viewt в год.


471 просмотр
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™