Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
27 ноября 2006

Безногий гонщик уступает соперникам не более секунды!

В минувшие выходные состоялись тесты команды BMW Sauber, в которых принял участие безногий гонщик Алекс Занарди, который поразил присутствующих на трассе коллег не только своей силой духа, но и показанными результатами.

В выходные итальянский гонщик работал с машиной, которую использовала команда в прошедшем сезоне, разумеется доработанной в соответствии с возможностями гонщика, потерявшего ноги в аварии, сообщает f1news.


Субботние заезды включили 12 кругов с участием Занарди, лучшее временя которого было 1:21.630, в воскресенье — 17 кругов, с лучшим временем 1:19.700. Алекс всего секунду уступил Себастьяну Феттелю, который в субботу проехал свой лучший круг за 1:18.600.


По словам Занарди, он не ставил перед собой никаких конкретных задач и не соревновался с секундомером. Однако, как признался Алекс, ему удалось быстро почувствовать машину, что дало возможность показать неплохое время.


"Машина фантастическая, она не похожа на те, с которыми я работал в карьере гонщика Формулы 1! - восхищается гонщик. - Современная BMW Sauber скорее напоминает дорожную BMW 7-ой серии, разумеется она точнее и мощнее, но так же удобна в управлении и многое прощает".


Ник Хайдфельд, участвовавший в тестах BMW Sauber, был поражен скоростью Занарди.


"Нужна невероятная сила духа, чтобы восстановиться после таких травм, сесть за руль и показать конкурентоспособное время, - заявил он. - Занарди и раньше был быстр, но сегодня я увидел нечто удивительное".


Ему вторит и босс BMW Sauber Марио Тайссен, которого повергла в изумление скорость, показанная безногим гонщиком: "В четверг Алекс проехал несколько инсталляционных кругов, механики скорректировали настройки, но я потрясен тем, как быстро Занарди смог добиться от машины максимума".


459 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™