Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
7 декабря 2006

Московские АЗС торгуют суррогатом

Одна треть московских автозаправочных станций (АЗС) торгует топливом, не соответствующим современным экологическим требованиям. Об этом сообщил вчера журналистам руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. По его словам, сейчас в городе продолжаются проверки АЗС на предмет качества реализуемого топлива.

"На 36 АЗС города выявлено 49 проб моторного топлива, не соответствующего современным экологическим требованиям", - сказал Л. Бочин. При этом он добавил, что было вынесено 36 постановлений о назначении административного наказания за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды на сумму 10,5 млн рублей.

По его данным, всего оплачено 12 штрафов на сумму 3,4 млн рублей. Как рассказал чиновник, по остальным постановлениям либо не истек срок уплаты штрафа, либо они обжалованы в арбитражном суде.

По словам Л. Бочина, особую озабоченность городских властей вызывает федеральный закон контроля качества моторного топлива в России, который предполагает проводить такой контроль федеральными структурами. "От некачественного топлива страдает, в первую очередь, экология, а также автовладельцы", - отметил чиновник, добавив, что столичные власти будут бороться за передачу контроля над продаваемым топливом местным властям.

392 просмотра
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™