Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
22 декабря 2006

Супер бомба из Квебека!

Не зря, наверно, спорт-кар от HHT Locus Technologies под названием Plethore получил прозвище «Квебекская бомба»: он намеревается произвести взрывное впечатление среди прочих экзотичных машин, которые будут красоваться на Международном автошоу в Монреале в конце января.

Этот автомобиль построен 46-летним инженером Люком Картраном (Luc Chartrand), специалистом по композитным материалам с 22-летним стажем, именно поэтому шасси Locus и его кузов целиком выполнены из сверхпрочного, но очень легкого карбона.

Сама новинка получилась довольно компактной в длину (4,5 метра), но очень широкой (2,2 метра). Высота Locus Plethore составляет всего 1,1 метра. При этом он может перевозить трех человек - водителя, который сидит по центру, и двух пассажиров, чьи сиденья размещены сзади - как в McLaren F1. Создатель суперкара обещает также оснастить свое творение кодниционером, продвинутой аудиосистемой и даже видеокамерой, заменяющей зеркало заднего вида.

Locus Plethore построен с соблюдением всех правил среднемоторной компоновки - могучий 8,2-литровый двигатель V8 концерна GM, мощность которого по желанию клиента можно увеличить с базовых 500 до 1000 лошадиных сил, здесь расположен продольно и агрегирован с шестиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, новинка будет комплектоваться самоблокирующимся дифференциалом, а в качестве опции покупатели суперкара смогут заказать установку автоматической КПП.

Кроме того, у канадского суперкара полностью незвисимая пневматическая подвеска всех колес с электронным контролем жесткости, мощные шестипоршневые тормозные механизмы AP Racing на передней оси и четырехпоршневые - на задней. Наконец, Locus Plethore будет комплектоваться 18-дюймовыми колесными дисками с покрышками размерности 255/40 спереди, и 415/30 сзади.

Стоимость карбонового суперкара из Канады, по предварительным сведениям, составит 330 тысяч долларов США.

А новая версия автомобиля, доработанная дизайнером Люком Чартрандом, полностью состоит из карбона. Среднерасположенный двигатель V8 имеет также объем 8,2 литра, но развивает мощность до 1 300 л.с.! Уместнее будет сравнить такую машину не с Bugatti Veyron, а с автомобилями Formula 1. Автомобиль агрегатируется шестиступенчатой механической трансмиссией.

По аналогии с McLaren F1 почетное сидение водителя расположено в центре, а два спортивных пассажирских сдвинуты назад, по бокам от водительского. Даже высоким пассажирам с лихвой хватает пространства, что в общем-то не свойственно подобным машинам.

Plethore обойдется в 288 000 $. Не так уж и много за такую впечатляющую мощь. За стоимость того же Bugatti Veyron можно прикупить Plethore, Mercedes-Benz S63 AMG, Bentley Continental Flying Spur и даже еще останется на домик в деревне.

392 просмотра
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™