Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
26 декабря 2006

Не мышонок, не лягушка, а Threewheeler - неоигрушка!

Канадская компания Bombardier, известная своими снегоходами и квадроциклами, готовит совершенно новый трехколесный мотоцикл, сообщает Worldcarfans.com. Сейчас новинка проходит последние тесты, и уже в следующем году она поступит в продажу.

Вот таких шпионских фото точно еще не бывало! На снимках запечатлен... трехколесный прототип, который разрабатывает канадская компания Bombardier Recreational Products. Вообще эта фирма, штат которой составляет 6000 служащих, известна тем, что производит снегоходы, небольшие частные самолеты и железнодорожные вагоны, а также собственные мотоциклетные двигатели Rotax, которые используют в своих байках Aprilia и BMW.

Вероятно, автомобиль Treewheeler появится на рынке под брендом Can-Am, который также принадлежит Bombardier. Премьера состоится 7 февраля в Сан-Диего, а поставки в большинство стран Европы и США начнутся в первой половине 2007 года.

На трехколесном мотоцикле будет установлен двигатель V2 компании Rotax, которая принадлежит Bombardier. Это мотор объемом 1000 кубических сантиметров с углом развала цилиндров 60 градусов, мощность которого составляет 130 лошадиных сил. Такой же силовой агрегат устанавливается на итальянские спортивные мотоциклы Aprilia RSV-R и Aprilia Tuono.

Двигатель, спроектированный Rotax, - такой же, как в супер-байке Aprilia RSV-R, - развивает мощность 130 л.с. По предварительной информации выходит, что «трехколесник» будет оборудован бесступенчатым вариатором, но по шпионским фото видно, что автомобиль управляется с помощью педалей. ABS и система стабилизации спроектирована фирмой Bosch.

Ожидается, что новый трехколесный мотоцикл получит автоматическую бесступенчатую трансмиссию, как на снегоходах. Впрочем, не исключено, что в вариаторе для нового трицикла будет несколько фиксированных передач, которые водитель сможет выбирать вручную.

Как и у мотоциклов, трицикл получит отдельное управление передними и задними тормозами. Премьера нового Bombardier запланирована на февраль 2007 года.

909 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™