Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
27 декабря 2006

Культуру проката в Питер!

В Петербурге обустраивается всемирно известная компания, являющаяся одним из наиболее заметных игроков на международном рынке проката автомобилей, готовая предоставить свой автопарк каждому, кто желает комфортно и быстро перемещаться по не только городу.

Приход Sixt на невские берега обойдется оператору примерно в $1,5 млн. Привлечь клиентов планирует уровнем сервиса и арендой машин за границей.

"Сейчас проект выхода в Петербург находится в завершающей стадии, мы планируем появиться в период с марта по май", – рассказал директор по маркетингу и продажам российского подразделения Sixt Алексей Голубев. По его словам, петербургский парк компании составит свыше 50 автомобилей. Вначале это будет Ford Focus 2, затем Audi А4, А6 и А8.

Сейчас Sixt имеет свои представительства в 85 странах, в России он представлен только в Москве. Кроме Петербурга в 2007 году компания планирует открыть пункты проката в Сочи. Объем инвестиций в выход на рынки двух городов составит около $3 млн.

"Сразу удивить Петербург сложно, – говорит Алексей Голубев. – У нас есть три категории потенциальных клиентов. Во-первых, это путешественники, уже знающие Sixt . Во-вторых – те, кому нужен сервис европейского уровня – доставка автомобиля до любой точки, возможность оставить его, где угодно. И в-третьих – корпоративные клиенты. Кроме того, мы можем организовать аренду машины за рубежом".

В декабре 2006 года питерский рынок автопроката привлек и другие компании из Москвы. До Sixt о своих намерениях выйти в северную столицу заявила "Оптим-инвест", работающая под брендом RentExpress. Акцент она сделает на предоставлении автомобилей с АКПП.

356 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™