Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
9 января 2007

Дорожный план "Мистера Проньки"

Глава минтранса России Игорь Левитин предложил американским компаниям строить платные дороги в России на концессионных условиях.

Как сказал Левитин в интервью российским журналистам, «мы сделали презентацию платных дорог России, которые обозначили в наших проектах. Это, прежде всего, западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, это Москва - Санкт-Петербург, это обход Одинцово. И эту презентацию сегодня вручили американским компаниям, которые хотят заниматься строительством автомобильных дорог. Мы проинформировали американский бизнес о том, что это будет концессия».

«Это будет не просто строительство дороги, а мы хотим, чтобы это было концессионное соглашение», - подчеркнул министр. По словам Левитина, американские компании проявляют большой интерес к строительству платных дорог в России. Однако, отметил министр, всех интересовал один и то же вопрос - вопрос гарантий: «Каковы гарантии движения, гарантии того, что мы не поменяем политику в ходе концессионного срока и так далее». По словам Левитина, его сотрудники «показали собравшимся всю нормативно-правовую базу, которая сегодня есть в России. Эта база позволяет гарантировать частному инвестору, что те средства, которые он вложит, он их окупит».

По словам Левитина, ожидается, что полностью закончить строительство первой платной дороги в России удастся к 2012-2013 году. Этой дорогой станет так называемый «западный скоростной диаметр» - дорога вдоль Финского залива с двумя большими мостами и тоннелем. Однако, первые платные участки дороги появятся несколько раньше в другом месте. К 2010 году ожидается строительство и запуск в эксплуатацию отдельных участков скоростной платной трассы Москва - Санкт-Петербург.

«Мы одновременно начинаем строить западный скоростной диаметр, трассу Москва - Санкт-Петербург и так называемый «обход Одинцово». Следующий проект, который прошел конкурсную комиссию, это дорога на юге России - дорога «Дон», которую мы хотим сделать всю в платном варианте», - поделился планами Левитин. При этом он отметил, что в обязательном порядке сохранятся бесплатные дороги: «Платная дорога может быть только тогда, когда есть бесплатный дублер».Он отметил , что эта норма будет закреплена в новом законе о платных дорогах.

466 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™