Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
9 января 2007

Электрический Volt от Chevrolet...

Chevrolet разработала и представила на суд публики в Детройте экологический концепт электрического седана. Причем разработка и налаживание новой модели происходило во всех конструкторских буро корпорации по всему миру.

Салон автомобиля отличается отделкой современными легковесными материалами и искусной и оригинальной подсветкой, что делает интерьер необычайно легким и воздушным. Все направлено на то, чтобы сделать ежедневную эксплуатацию в городе комфортной. Рулевое колесо сделано из оптического прозрачного пластика. Салон рассчитан на четырех пассажиров. Приборная доска напоминает о том, что автомобиль приводится в движение электрической энергией.

Чтобы габариты пришлись по вкусу каждому, дизайнеры создали компактную машину, которая уместно вписывается в городской ритм. Разработчики хотели, чтобы концепт выглядел так, чтобы его легко было бы представить на дороге. Крыша и затемненные стекла сделаны из прозрачного стеклянного оптического пластика, что создает иллюзию взаимопроникновения салонного пространства и внешнего мира, обеспечивая невероятную видимость как водителю, так и пассажирам. Внешние панели сделаны из того же пластика. Фирменная решетка радиатора и низкие воздухозаборники сразу выдают в концепте детище Chevrolet.

Внешние линии концепта электрического седана Volt, представленного компанией Chevrolet на автошоу в Детройте, напоминают классические очертания спортивных машин, сохраняя в то же время узнаваемые черты, свойственные марке. Впечатление спортивности усиливают 21-дюймовые диски. Для проектирования этого автомобиля были задействованы ресурсы Chevrolet по всему миру.

Говоря о технических характеристиках экологического автмобиля Chevrolet, основное внимание необходимо уделить тому, что электроэнергия может производиться из бензина, этанола, биодизельного топлива и водорода. Это первый представитель с инновационной системой под названием E-flex General Motors. В Volt, представленном в Детройте, используется мощный электромотор и маленький 1-литровый бензиновый двигатель, суммарная мощность которых достигает 160 л.с., за счет этого автомобиль экономит в три раза больше топлива чем сопоставимый по мощности автомобиль с обычным мотором. Машина готова пройти 64 км при полностью заряженной батарее на одном только электричестве, а после подключения бензинового двигателя расход топлива составляет 1,8-2 литра на 100 км! Разгон переднеприводного купе до 100 км занимает 8,5 сек., а максимальная скорость составляет 193 км/ч.

424 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™