Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
12 января 2007

DaimlerChrysler будет ставить подшипники с Волги...

Впервые в современной истории российский монополист, коим является ОАО "Европейская подшипниковая корпорация", контролирующая порядка 40% соответствующего сектора отечественного рынка, станет официальным поставщиком автокомпонентов всемирно известной германо-американской компании DaimlerChrysler.

ОАО "Волжский подшипниковый завод", входящий в состав корпорации, будет поставлять подшипники на грузовые автомобили DaimlerChrysler. Переговоры с DaimlerChrysler начались в 2005 году, в первый раз представители автоконцерна посетили Волжский завод в октябре прошлого года. В течение года DaimlerChrysler провел несколько этапов аудита подшипникового завода в рамках программы развития поставщиков. По результатам последнего аудита ЕПК был присвоен статус официального поставщика DaimlerChrysler. Об этом говорится в сообщении компании.

В настоящее время Волжский подшипниковый завод специализируется на выпуске подшипниковой продукции для автомобильной промышленности в соответствии с требованиями DaimlerChrysler, а также ряда других крупных мировых компаний - потребителей автокомпонентов.

Европейская подшипниковая корпорация объединяет Московский подшипник, Волжский подшипниковый завод, Степногорский подшипниковый завод (Казахстан) и Самарский завод авиационных подшипников, основана в 2000 году.

ЕПК контролирует 37% российского рынка производства подшипников и является монополистом в этом секторе. В частности, на долю ЕПК приходится 98% рынка прецизионных, 95% железнодорожных и 19% металлургических подшипников. Крупнейшим акционером ЕПК с 79% в капитале является Orionbay Trading Corp., еще 19% владеет Parkwood United Corp.

Выручка компании в 2005 году по МСФО составила $250 млн, чистая прибыль - $30.9 млн.

428 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™