Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
18 января 2007

Зимние шины не продаются!

Как и следовало ожидать в Москве продажи зимних автомобильных шин значительно сократились из-за теплой погоды - первые две недели января стали в столице самыми теплыми за последние 130 лет климатических наблюдений.
«По сравнению с прошлым годом объемы продаж резины сократились примерно на 20-30%. Резину очень плохо покупают, практически никто не берет», - сообщил Дмитрий Кузьмин, директор одной из сети столичных автомагазинов.

Он добавил, что в январе в любом случае зимнюю резину берут не так охотно, поскольку ее покупают уже в октябре-ноябре, однако снижение все равно значительное. Специальные скидки в связи с теплой погодой не предоставляются, отметил Кузьмин. «Погода на скидки не повлияла. Остатки зимних покрышек будем продавать летом», - сказал он.

Менеджер оптовых продаж одного из интернет-магазинов Ирина сообщила, что сейчас продается всего 10-15% зимних шин из запланированного объема, нераспроданные покрышки останутся на следующий год. «Если мы планировали продать 200 тысяч шин, то продали лишь 50 тысяч», - сказала, в свою очередь, представитель крупной московской компании. По ее словам, плохо продаются и такие традиционно зимние товары, как щетки и аккумуляторы.

В то же время руководитель отдела маркетинга и рекламы одного из крупных дилеров Ирина Зеновская отметила, что теплая зима не повлияла на продажи зимней автомобильной резины.
«У нас ситуация такая, что мы зимнюю программу начинаем предлагать клиентам практически летом, а люди у нас запасливые, - сказала она. - И в этом году именно конечный потребитель позаботился о себе».

В течение двух недель января среднесуточная температура воздуха в Москве не опускалась ниже нуля, а 10 и 11 января в столице были установлены температурные рекорды.

757 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™