Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
31 января 2007

Московская квартира дешевле гаража!

За выставленное на акцион машиноместо в подземном гараже жилого дома, расположенного в Восточном административном округе российской столицы, автолюбитель заплатил свыше ста тысяч долларов, не желая тратить лишнего времени на торги.

Место в подземном гараже жилого дома по адресу Союзный проспект, 22 было продано за рекордную сумму в $113 тыс., сообщил пресс-секретарь СГУП по продаже имущества Москвы Игорь Маймистов.

В Москве 30 января установлен своеобразный рекорд. Адрес "золотого" гаража - Союзный проспект, 22.

Всего на торги было выставлено 13 машиномест - доля города в 60-ти местной стоянке. И все они ушли в среднем за три миллиона рублей каждый. Таким образом, квадратный метр бетонного пола на окраине Москвы оценен выше среднего по столице квадратного метра жилой площади.

По словам И.Маймистова, стартовая цена лота составляла 70 тыс. рублей ($2630), шаг аукциона - 10 тыс. рублей ($376).

Торги по первому лоту затянулись на 40 минут, после чего один из претендентов на покупку машиноместа увеличил шаг аукциона сразу в 150 раз.

В результате борьбы машиноместа ушли с молотка по средней цене в 3 млн рублей (стоимость кв. метра составила около $5 тыс.).

Жилой дом, в подвале которого находится гараж, был сдан в эксплуатацию в 2002 году. Квартиры в нем продавались по $1100 за кв. метр, за такую же сумму инвесторы-застройщики выставляли на продажу принадлежащие им машиноместа.



382 просмотра
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™