Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
15 февраля 2007

Забастовка на российском заводе Ford прекращена

Сегодня в полночь рабочие всеволожского завода Ford вновь запустили остановленный накануне конвейер, продемонстрировав топ-менеджменту предприятия, что отказ от переговоров с коллективом чреват многомиллионными убытками для автопроизводителя, чья продукция пользуется у россиян значительным спросом.

Рабочие ЗАО «Форд Мотор компании» приняли решение с 0:00 четверга, 15 февраля, прекратить забастовку и возобновить работу, сообщил представитель глава профсоюза предприятия Алексей Этманов.

По его словам, в забастовке приняли участие 1,5 тыс. работников завода. За принятие решения о приостановке забастовки высказались 500 человек.

Сегодня состоится встреча рабочих с руководством предприятия, на которой будут рассмотрены предложения компании по урегулированию конфликта.

Кроме того, Этманов сообщил, что профсоюз намерен в течение 10 дней обратиться в Верховный суд с апелляцией на решение Ленинградского областного суда, который 13 февраля признал забастовку незаконной.

Как сообщалось, рабочие ЗАО «Форд Мотор компани» с 0:00 среды начали полноценную забастовку, не договорившись с руководством компании об условиях заключения коллективного договора.

В частности, рабочим было предложено увеличить заработную плату на 14-20%, в зависимости от тарифной сетки, прибавить к отпуску еще один оплачиваемый день, а также единовременно выплатить 10 тыс. рублей тем сотрудникам, которые работают на предприятии свыше пяти лет.

Более 1 тыс. работников предприятия отказались принять предложения руководство компании и проголосовали за начало забастовки, сообщает Газета.RU



392 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™