Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
19 февраля 2007

Москва пьет за рулем, а США ищет пути протрезветь...

Выходные - самое «хлебное» время суток и дни недели... В эти субботу и воскресенье столичное ГИБДД снова задержало порядка 300 нетрезвых водителей.

Очередной рейд провели сотрудники ДПС ночью в выходные. В результате были пойманы 276 человек, управлявших ТС в состоянии алкогольного опьянения. Из них более половины (153 человека) отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Попутно 5296 водителей были остановлены за нарушение ПДД. Из них 11 человек предъявили «левые» документы.

В то же время, ГИБДД отмечает тенденцию к снижению количества пьяных за рулем: всего за 2006 год в Москве за управление автомобилем в нетрезвом виде были задержаны 23 199 водителей. Это почти в полтора раза меньше, чем в 2005 году.

А вот в Америке опять придумали ноу-хау для борьбы с пьянством за рулем: власти штата Нью-Мексико в США в целях борьбы с вождением в пьяном виде закупили 500 говорящих устройств для писсуаров. Данные устройства будут установлены в туалетах баров и ресторанов.

Такие девайсы в словесной форме убеждают человека, чтобы он не садился за руль в нетрезвом состоянии. В момент, когда человек подходит к писсуару, он слышит женский голос – «Привет дружище! Ты уже выпил сегодня? Тогда тебе пора вызвать такси или позвонить друзьям, чтобы они отвезли тебя домой».

Говорящие устройства для писсуаров разработала нью-йоркская фирма Healthquest Technologies Inc. Их стоимость составляет всего $21. Если данный эксперимент пройдет успешно, то владельцев баров и ресторанов обяжут установить дополнительные устройства за свой счет.

467 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™