Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
1 марта 2007

Lotus 2-Eleven - новый болид британской компании.

Британская компания Lotus на автошоу в Женеве представит свою новую разработку гоночного автомобиля. Она называется Lotus 2-Eleven. Это мощный спортивный болид. Кузов у новинки максимально открытый, как у гоночных болидов Формулы-1 1960-ых годов. Весит автомобиль всего 670 килограмм и поэтому 252 лошади штатного двигателя способны разогнать его до скорости 100 км/ч за удивительно малое время: всего 3.9 секунды. Максимальная скорость этого гоночного автомобиля составит 259 километров в час при том, что объем двигателя всего 1.8 литра.

Коробка передач, в целях уменьшения веса выполненная из алюминия, будет иметь 6 ступеней. Фирма Yokohama специально разработала легкую резину для этого автомобиля. Тормоза у новинки будут от Brembo с 288 миллиметровыми проветриваемыми алюминевыми дисками. Несколько слов о подвеске: она независимая и использует неравные вилки и двусторонние гидравлические амортизаторы. Благодоря этому, автомобиль будет чрезвычайно мягко принимать неровности дорожного полотна.

Производство нового автомобиля начнется уже в апреле. Будут две различные версии: дорожный автомобиль со стандартными передними и задними фонарями, каталитическим конвертером, задним антикрылом и некоторыми другими незначительными дополнениями. В комплектации второй версии будет все, чтобы улучшить аэродинамические характеристики: высокоэффективное углеродистое антикрыло, передний рассекатель, тормозные фонари. Первая версия будет стоить 39,995 фунтов, аэродинамический вариант обойдется в 49,575 фунтов.

Напомним, что компания Lotus была основана в 1953 году Энтони Колин Брюс Чапменом (Collin Chapman) . Первоначально она носила название "Лотос инжиниринг Ко". Вскоре был создан знаменитый "Лотос-Севен" (то есть "семь"). Серийное производство автомобилей этой марки началось в 1957. После скоропостижной смерти основателя Энтони Чапмена, произошедшей в 1982 году, марка переживала нелегкие времена. Однако в 1996 году она была куплена английской автомобильной компанией Proton. В результате этого в последнее время дела у Lotus пошли на поправку. В 1997 году было собрано 2248 автомобилей, что в три раза больше, чем в 1996-ом. Большая часть продаж пришлась на двухместный родстер Elise. Приемником Elise как раз и является Lotus 2-Eleven. Выход новинки – свидетельство того, что компания Lotus продолжает развиваться.



342 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™