Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
5 марта 2007

Концепт-кар Opel GTC Concept будет представлен в Женеве.

Новый концепт от Opel представляет собой четырехместное купе, которое выполнено в фирменном «опелевском» стиле. Кто-то из экспертов, обсуждавших этот автомобиль, говорит, что GTC Concept - это прототип будущей серийной модели, а кто-то предполагает, что именно так будет выглядеть линейка автомобилей Opel Vectra следующего поколения.
Формы кузова концепт-кара мягкие, но при этом выражающие силу и уверенность. Решетка радиатора с хромированной полоской в верхней части уже применялась в прежних моделях Opel. Перед у автомобиля выразительный и агрессивный, созданию этого впечатления способствуют две массивные радиаторные решетки и объемные воздухозаборники для охлаждения тормозных дисков. Динамичность облику придает «притопленная» крыша салона и стремительный профиль кузова. Завершает дизайнерскую концепцию автомобиля декоративная решетка в задней части и массивная оригинально декорированная выхлопная труба.
Внутри автомобиля налицо дизайнерские находки аналогичные тем, которые использованы при создании внешнего облика: оригинальное рулевое колесо с массивным трапециевидным центром, сглаженные но «мускулистые» формы торпеды и панелей. Обращает внимание на себя необычный ассиметричный подлокотник между сидением водителя и пассажира.
Двигатель у новинки будет восмицелиндровый, объемом 2.8 литра, мощностью около 300 лошадиных сил. В комплект будет входить шестиступенчатая механическая коробка передач и система постоянного полного привода.
Напомним, что Opel Vectra, предшественник этого концепт-кара, вышел еще в 1988. С тех пор были выпущены его модификации, имевшие наименования: “A”, “B” и “C”. Вполне возможно, что концепт-кар Opel GTC Concept cтанет прообразом будущего Opel Vectra.


544 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™