Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
5 марта 2007

Автомобили Citroen будут производиться на Украине.

Компания „Франсавто” собирается построить в киевской области завод по сборке автомобилей Citroen.
Объем инвестиций в строительство, по словам заместителя Броварской районной администрации Алексея Дармограя, составит не менее 50 млн. евро. В комплекс, кроме завода автосборки будут входить: автосалон, станция технического обслуживания, логистический центр.
Инвесторами уже выбран участок под строительство, площадью 30 га, расположенный в селе Требухив. Строительство будет вестись в два этапа. Сначала будет построен логистический центр, большой автосалон и станция технического обслуживания, а потом уже сам завод. По смете первый этап обойдется примерно в 10 млн. евро, а второй будет стоить около 40 млн. евро.
Одним из крупнейших в регионе назвала этот проект глава Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко.
При строительстве автомобильного комплекса могут возникнуть проблемы: дело в том, что земельный участок, на котором планируется возведение сборочного завода, принадлежит к категории земель сельскохозяйственного назначения. На продажу земель этой категории в данный момент в Украине действует мораторий.
Компания „Франсавто” – это пока что единственный поставщик автомобилей Citroen на Украине. Она является дочерней структурой, образованной корпорацией „Автоинвестстрой”. Основателями этой корпорации являются депутаты Дмитрий Святаш и Василий Поляков.

Стоит отметить, что Украина - не первое государство на постсоветском пространстве, размещающее на своей территории производство автомобилей Citroen.
Сборка автомобилей «ОрионМ» из машинокомплектов Citroen Berlingo началась в 2000 на Таганрогском автомобильном заводе. Сотрудничество с Россией — давняя традиция компании, некогда изготовлявшей специальные автомобили для царского двора.
Среди сотен автомобильных компаний, предлагающих сегодня тысячи различных автомобилей, Citroen всегда занимал и занимает достойное место. Видимо, об этом и мечтал знаменитый теперь инженер Андрэ Ситроен, по сути, в 1919 году заложивший основы французской автомобильной промышленности.
371 просмотр
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™