Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
5 марта 2007

Bentley установил мировой рекорд скорости на льду.

Новый мировой рекорд скорости движения по льду зарегистрирован в Финляндии на замерзшей поверхности озера Похьянлахти под Оулу. Главные герои этого рекорда: финский четырехкратный чемпион мира по ралли Юха Канккунен, который был пилотом автомобиля-рекордсмена, автомобиль Bentley Continental GT на котором был совершен рекордный заезд и, наконец, финские шины Nokian Hakkapeliitta, которые обеспечивали сцепление машины со льдом. Юха Канккунену удалось развить скорость 321 километр в час, и эта скорость оказалась рекордной для данных условий.

Существуют четкие правила, которые должны были быть соблюдены для того, чтобы рекорд мог попасть в книгу Гиннеса. Скорость должна замеряться на отрезке в один километр при движении туда и обратно в течение часа. Местом замера должен быть прямой участок посреди трассы. Лёд обязательно должен быть натуральным, и его нельзя предварительно обрабатывать, пытаясь повысить сцепление. И последнее: шины, используемые при испытании, должны быть допущены к использованию в той стране, на дорогах которой устанавливается рекорд.

Сложно переоценить роль шин при езде на высоких скоростях да еще по такой проблемной поверхности как лед. Этот рекорд был осуществлен на автомобиле Bentley Continental GT, «обутом» в шипованные шины Nokian Hakkapeliitta Sport Utility 5, которые разработаны для мощных городских джипов.

При движении на такой огромной скорости шины подвергаются немыслимым нагрузкам. И ресурс выносливости шин должен соответствовать скорости, иначе колеса начнут прокручиваться. Если автомобиль движется со скоростью 320 км/час, то шип, который весит 1 грамм становится тяжелее 2200 раз и каждую секунду он сорок раз врезается в лед. Шины Nokian, обладающие прочным каркасом прекрасно, справились с поставленной задачей, и ни один шип не был при этом потерян.

Теперь скажем несколько слов об автомобиле Bentley Continental GT. Серия Continental берет свое начало в 1991 году, когда ее впервые представили на автосалоне в Женеве. Впоследствии появился и Bentley Continental GT ставший одним из самых скоростных автомобилей, производимых компанией Bentley: объем его двигателя составил 5998 см3, а мощность 560 лошадиных сил, при оборотах равных 6100. Мы можем от всего сердца поздравить гонщика Юху Канккунена, компанию Bentley и компанию Nokian с новым мировым рекордом.





483 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™