Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
5 марта 2007

В Женеве покажут российский концепт-кар Руссо-Балт.

Эта старинная марка уже отметила свое столетие. В свое время Руссо-Балт был поставщиком автомобилей для русского императорского двора. Показать Руссо-Балт Impression в Женеве планировалось еще во время шоу 2006 года, но тогда это не получилось по причинам организационного характера: для российской новинки было предоставлено не самое подходящее пространство размещения стенда и не самое подходящее окружение.

При создании концепт-кара Руссо-Балт Impression применялись компоненты от автомобиля Mercedes-Benz CL 65 AMG. С гордостью можем сказать, что все остальные детали кузова оригинального российского производства. Огромную роль в конструкции автомобиля играет углепластик: из него изготовлена платформа и силовая часть кузова. Из него же изготовлены панели крыши, дверей и оперения. Кузов скрепляют специальные стальные лонжероны. Крыша уникального автомобиля стеклянная, с изменяемой светопропускной способностью. Применяя углепластик для внешних навесных панелей, производителям удалось достичь большей, по сравнению с традиционным стеклопластиком, точности изготовления и сопряжения деталей при их установке на силовом каркасе. Углепластиковые формы оказались более технологичными и позволили воплотить самые смелые дизайнерские решения.

Первая модель компании - Руссо-Балт Impression представляет собой четырехместное представительское купе классической компоновки. Длина автомобиля – 5,3 метра, ширина – 1,88, база – около 3 метров. Платформа Impression сделана таким образом, что, претерпев небольшие изменения, может принять на себя конструктивные компоненты других производителей. Поэтому первая серийная модель Руссо-Балта будет предлагаться клиенту в нескольких агрегатных версиях - на выбор.

С 2006 года модель, прототипом которой является Руссо-Балт Impression, выпускалась в Мюнхене, в рамках совместно с немецкой фирмой GERG GmbH. Естественно, что выпущенный в серийное производство автомобиль получит другое наименование.
А Impression будет использоваться и впредь для названий прототипов Руссо-Балт.

Компания Руссо-Балт была создана для того, чтобы возобновить производство автомобилей высшего класса, разрабатывать концепции новых моделей, заниматься сбытом. Разработка и производство автомобилей ведутся в Германии, что не в коей мере не противоречит названию марки, ведь Германия является балтийской страной. Работы по созданию концепт-кара Руссо-Балт Impression велись с 2003 года. А с 2005 года к этим работам подключилась немецкая компания GERG, которая традиционно занимается изготовлением высокотехнологичных автомобильных компонентов для команд Formula-1 и DTM.


Компания Руссо-Балт использует историческую символику фирмы в ее неизменном виде. Это право закреплено Высочайшим Указом 1882 года за основателем марки Руссо-Балт - Русско-Балтийским вагонным заводом – как за поставщиком Двора Его Императорского Величества.

Отдел автомобилей РБВЗ, учрежденный в 1907 году, выпустил первые автомобили Руссо-Балт 24-30 в 1909 году. С 1913 автомобили Руссо-Балт поставлялись Его Императорскому Величеству и членам правящей династии.



852 просмотра
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™