Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
12 марта 2007

Ford продает автомобиль Джеймса Бонда.

Ford Motor Company собирается продать автомобильную марку Aston Martin. Это марка того самого автомобиля, который участвовал в съемках очередной истории про Джеймса Бонда «Казино Рояль». Покупателями станут два кувейтских магната и David Richards, занимающийся производством спортивных и гоночных автомобилей. Тем не менее, Ford сохранит за собой 15 процентную долю в предприятии.

Сумма сделки должна составить 868 миллионов долларов. Продажа марки Aston Martin – это первая продажа компанией Ford брэнда с того момента, как компания объявила о планах обновления компании. Вторая по величине после GM автомобильная компания Америки сейчас переживает трудные времена и терпит колоссальные убытки. По всей видимости, именно по этой причине компании Ford пришлось пойти на продажу этого бренда.

Основной покупатель марки David Richards, руководитель компаниии Prodrive, которая занимается спортивными автомобилями и находится в Британии. Астон Мортин был одной из самых доходных марок для Ford Motor Company, однако, из-за того, что тираж выпуска автомобилей был весьма ограничен, продажа этой марки стала скорее вопросом престижа, чем вопросом экономической выгоды.

Марка Aston Martin была основана в Лондоне в 1913 году. В 1987 году Ford завладел 75 процентами этой компании, а в 1994 году получил полный контроль над ней в связи с открытием нового завода в Англии.


424 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™