Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
20 марта 2007

Порядок досмотра машин признан законным.

Верховным судом признан законным существующий сегодня порядок досмотра транспортных средств сотрудниками ДПС при подозрении на угон, отказав в удовлетворении иска Алексею Флейсту. Иск был попыткой поставить под сомнение законность Наставления по работе дорожной-транспортной службы, которыми руководствуются инспекторы ГИБДД при досмотре машин.


Фактическим основанием иска стал досмотр автомобиля Алексея Флейста, в ходе которого сверялись номера запчастей его автомобиля с базой данных машин, находящихся в розыске.


Истец посчитал, что в ходе выполнения этих мероприятий были нарушены его гражданские права и унижено достоинство. "По мнению заявителя, нарушение его прав состояло в том, что его задержали, а также производили досмотр его машины с его помощью. Он считает, что гражданин не обязан участвовать в процессе осмотра транспортного средства и помогать сотрудникам ДПС", - сообщили представители МВД.


Алексей Флейст обратил в своем иске внимание на тот факт, что существующие в данный момент Наставления не регламентируют с должной четкостью действия сотрудников ДПС, в результате чего есть риск повреждения досматриваемого транспортного средства.


Иск Алексея Флейста был отклонен. Ныне действующие Наставления, согласно которым осмотр автомобиля производится сотрудниками ДПС при непосредственном участии владельца, остались в силе.

439 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™