Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
22 марта 2007

Нарушил правила – дороже полис!

Для того, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий Российский союз автостраховщиков предложил повышать стоимость полиса ОСАГО не только непосредственным виновникам ДТП, но и нарушителям правил дорожного движения.
Соответствующие предложения корректировки расчета стоимости ОСАГО уже подготовлены. Данная инициатива была одобрена ГИБДД России.

Тезисы перспективных изменений условий страхования изложены в докладе "Вопросы ОСАГО и безопасность дорожного движения", который был озвучен на прошедшей недавно конференции РСА.
Страховые инновации во многом основаны на опыте США, Канады и Голландии, где давно действует принцип «нарушил правила дорожного движения – получил надбавку к ОСАГО».


Страховщики уверяют, что прекрасно представляют, как технически можно осуществить эти замыслы, однако, для реализации этого проекта необходимы некоторые изменения на законодательном уровне. Тем не менее, именно практическая реализация этих инициатив как раз и вызывает множество вопросов. Ведь для контроля нарушений водителями ПДД со стороны страховщиков, страховые компании должны получить непосредственный доступ к базе данных ГИБДД о нарушениях.

366 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™