Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
2 апреля 2007

Полноприводные модели BMW получат Dynamic Performance Control.

BMW готовится к тому, чтобы качественно улучшить конструкцию своих полноприводных моделей при помощи новой системы изменения крутящего момента.
Dynamic Performance Control – это новая система, созданная немецкими инженерами из ZF. Принцип действия этого механизма состоит в том, что дополнительные электоромагнитные приводы оказывают влияние на вращение дифференциала.

Dynamic Performance Controls работает совместно с датчиками антиблокировочной системы, которые измеряют скорость и крутящий момент. Эта система позволяет оптимально распределять мощность двигателя между передними и задними колесами.

Идея этого устройства состоит в том, чтобы перераспределять усилия на колесах лучше, качественней и аккуратней, чем это делает традиционный дифференциал.

В отличии от других систем такого рода BMW Dynamic Performance Control работает стабильно и под нагрузкой и при езде по поверхности, затопленной водой.

Пока руководство компании молчит о том, когда эта система будет представлена широкой публике. Вероятно, что ей будут оснащать, прежде всего, X6, а потом уже и другие модели, такие как X3 и X5.
499 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™