Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
10 апреля 2007

АВТОВАЗ объявил войну контрафакту!

Одной из приоритетных задач АвтоВАЗ является борьба с контрафактной продукцией. Об этом было сказано 6 апреля на конференции поставщиков автозавода. Одними из самых перспективных методов борьбы с «левыми» запчастями является, по мнению участников конференции, современная, неподдающаяся подделке маркировка комплектующих.
Между тем, уже прошел месяц, как перед вазовскими дилерами была поставлена цель: отвоевать рынок запчастей у несертифицированных и подпольных производителей. Теперь к борьбе подключена и другая заинтересованная сторона - сами производители комплектующих.
С призывом к поставщикам обратился заместитель директора по качеству ОАО ''АВТОВАЗ'' Валерий Демин: «Борьба с контрафактной продукцией - это задача не только правоохранительных органов. Мы вправе рассчитывать на более активные действия поставщиков в защите своей продукции от подделок».
Что конкретно АВТОВАЗ ждет от поставщиков, озвучил вице-президент ООО ''ГРУППА АВТОВАЗ'' Владислав Капустин: «Мы будем приветствовать тех поставщиков, которые станут внедрять всевозможные системы защиты своей продукции. Это может быть идентификационный номер изделия, штрих-код, электронная маркировка - все, что может поставить заслон на пути подделок».
На рынке автозапчастей, объем которого составляет несколько миллиардов действительно очень сложная ситуация: треть продаж – контрафакт. Эти детали имеют, зачастую, низкое качество и подрывают доверие к оригинальным компонентам. Борьба с контрафактом приведет не только к увеличению выручки от продажи запчастей и комплектующих, но и, что не менее важно, повышению лояльности потребителей к брэнду LADA.

405 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™