Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
11 апреля 2007

Стритрейсеров выводят из тени.

Будет создано официальное объединение стритрейсеров. Такое решение было принято на встрече главы ГИБДД Виктора Кирьянова с представителями одиннадцати неформальных гоночных клубов. «Пилотная» организация такого рода будет запущена в Москве, а если дела пойдут хорошо, то передовой опыт переймут и регионы.
А все началось c того, что декабрьской ночью с 10 на 11 число стритрейсеры демонстративно гоняли по центру Москвы в знак протеста против запрета устраивать гонки на своей излюбленной «трассе» – улице Генерала Дорохова.
Спустя некоторое время после этого инцидента, Мэром Москвы Юрием Лужковым было подписано распоряжение о выделении гонщикам официальной трассы, которая будет находиться в Сокольниках. Первое соревнование пришлось прекратить раньше срока – поглазеть на «замиренных» стритрейсеров пришло слишком много народа. Следующий заезд проведут на аэродроме в Тушино 5 го мая. Будем надеяться, что хоть там-то хватит места для всех желающих.
Сейчас же, пока официальные гонки еще не начались, профилактические беседы с ночными шумахерами проводит ГИБДД РФ Виктор Кирьянов. Стритрейсеров было не просто вызвать на такого рода диалог. Для того, чтобы как-то мотивировать дорожных неформалов сотрудники ДПС мешали им проводить традиционные заезды. Переговоры все-таки состоялись, и в их ходе удалось договориться создать "организацию молодых автогонщиков".
442 просмотра
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™